Свадьба — казалось бы счастливый праздник. Но некоторые могут даже его превратить в ад своей глупостью, жадность, кроиловом и бестолковщиной.

Во-первых, я вообще не поняла — зачем им эта свадьба. Племянница мужа, которая уже год живет с молодым человеком — он подрабатывает в такси, она продавец, вознамерилась делать свадьбу. Нет, не беременная, первым делом узнала я. Во-вторых — денег кот наплакал. А зачем? Хотим! Ладно, мы за вас рады. Делайте, мы придем.

Сестра мужа рада — бегает, готовится. Сама работает парикмахером в обычной парикмахерской, звезд с неба не ловит, карманы от денег не лопаются. Чему ты радуешься? Тому, что сейчас вывернешь последнее? Ладно, мы за тебя рады. Делай, мы придем.

И понеслась — бежит к брату (моему мужу) — а ты дашь свою машину повозить молодых? А ты повозишь? А ты дашь свою (это уже вопрос ко мне) — нам продукты повозить надо? Ладно, берите. Я их с продуктами возить не смогла, попросила сына. Через неделю переиграли — уже теперь сын везет их катать на моей машине, а машина мужа пошла под продукты — у супруга подъем в 6 утра в выходной — бегом на помощь. Сын тоже подскочил, умчался возить молодоженов. Позвонил через час, рассказывает — они, мама, машину наряжают и рыдают — целых 300 рублей аренда ленточек для машины в сутки. Разорение жеж. Я уже самостоятельно добралась до ЗАГСа. Невеста красавица — все вокруг нее вертятся — платье чудо. Надо же, думаю, где у нас прокат такие платья нынче выдает — цвета пепельной розы, со шлейфом, чудесное, честное слово. И в ту же минуту я узнала от не держащей язык за зубами золовки, что платье шито на заказ и стоило 80 тысяч рублей. Неплохо! Не поскупились невесту сделать красотку, вот и не хватило денег на ленточки. Ну, каждому свое.

Мы с мужем купили большой красивый букет — есть девочка-флорист, которая соорудила из 50-ти роз шикарный букет, который удивительным образом сочетался с платьем невесты. Букет у нас тут же был отобран (именно отобран) и вручен невесте, вместо ее маленького букетика из каких-то тычинок — фотограф сказал, что наш букет для фото подойдет лучше. Не вопрос, для невесты же старались.

Еще через 15 минут я раскошелилась на 3 тысячи — надо заправить машины, а то молодым ехать надо. Ок. Куда поедут? Да тут, покатаются немного. Молодые уехали. Все собираемся в 18 часов в ресторане. Хорошо. Снова я самостоятельно добираюсь до ресторана — мужики-то со всеми нашими машинами разъехались помогать. Ничего страшного — подарки под мышку, на такси доеду. Приехала, вся такая красивая, адрес какой-то странный. Ресторан… Три раза ха-ха. Столовка на отшибе, еле вход нашла по маленькой вывеске с пьющим пиво ангелочком (додумались же). Ну ничего и в столовых хорошо кормят. Может и кормят, но мы просидели там до 11 часов вечера, все уже измочаленные, официанты скандал закатили, а молодых нет. Оказывается они ездили за 120 километров к какому-то там дворцу-памятнику. Там долго мучили в разных ракурсах красивый букет и шикарное платье. Потом еще по пути останавливались, чтобы поймать красивые виды, ну и задержались немного. По приезду я узнала, что сын еще раз заправлял машину, потому что именно на ней молодые гоняли туда-сюда, по полям — тут цветочки, тут листочки, тут птички. В общем свадьба для фото, понятно. Хорошо…

Мы кое-как посидели, мне уже кусок в горло не лез, муж рядом засыпал — набегался тоже как бобик — все помогал, все делал — еще и злой, как собака. Родители — больной папа и не менее больная мама — с таким трудом вытащенные из дома, одевшиеся исключительно ради свадьбы, превозмогая боль, приехали к внучке на свадьбу, посидели часик в ожидании и попросили увезти их домой. Нужно ли думать о бабушке с дедушкой, вырастивших тебя, в такой день, когда надо делать фотографии? Сын приехал такой же злой и почти сразу нас забрал — его даже ни разу не покормили за все время фотосессии, длившейся с 6 утра до 11 вечера. Как? Я не понимаю как? Сказал — дома поем, не хочу тут ничего. И мы, вручив подарок, уехали.

Позже оказалось, что мы были единственные с подарком и единственные кто еще дал денег на это мероприятие. Что ж за свадьба-то такая? Зато нам через неделю прислали по интернету три десятка фотографий с невестой в разных ракурсах. Ну хоть фотографии получились красивые, хоть чем-то порадоваться можно. Через месяц встретились с молодоженами, сидят в интернете смотрят картинки с Тайландом — хотим, говорят, поехать. Но не скоро мечта осуществится, мечтаем, мол. На мой резонный вопрос — чего вместо свадьбы не поехали, одного платья бы хватило — посмотрели на меня, как на придурочную — ты что, тетка, с дуба рухнула — положено так — это ж память…

(Пользователь Ekaterinawog)

Источник