Игры, из-за которых было десятки мониторов, сотни клавиатур и сожжены тысячи нервных клеток. Эти игры сложны настолько, что способны вызывать приступы ярости. И тем не менее, мы в них всё равно играем.

Rainbow Six Siege (2015)

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege — это очередная часть знаменитого тактического шутера от первого лица, сценарий которого построен на историях реальных контртеррористических операций по всему миру. Игрокам доступен мультиплеер, динамические разрушения и стратегическое планирование. В R6 Siege сделана сильная ставка на реалистичность, поэтому играть «просто», как в других многопользовательских шутерах, тут не выйдет. Придется учиться играть заново, учиться планировать, строить засады и работать над тактикой.

Dark Souls (2011)

Dark Souls — идейный продолжатель дела мрачной и сложной ролевой игры Demon Souls для PlayStation 3, события которого разворачиваются в мрачном мире под названием Лордран. Главный герой — один из носителей Метки Тьмы, которая медленно, но верно превращает его в безумного Полого — вынужден покинуть стены обветшалого Пристанища нежити, дабы отправиться в путешествие, цель которого — вернуть миру затухающий огонь и остановить надвигающуюся Эпоху Тьмы.

ARMA 3 (2013)

ArmA III — компьютерная игра в жанре тактический шутер от первого лица с ролевыми элементами, третья по счету из серии игр. Действие игры происходит на просторах острова, на этот раз воссозданного с реального острова Лемнос. Как и предыдущие части серии, ArmA 3 делает ставку на высокую реалистичность игрового процесса.

The Binding of Isaac (2011)

The Binding of Isaac — хардкорная, зубодробительная игра от авторов Super Meat Boy, в которой мальчику Исааку придется пройти весь подвал своей матери для того, чтобы не быть принесенным в жертву Богу, и в конце концов победить свою Мать.

Super Meat Boy (2010)

Super Meat Boy — это хардкорная платформенная аркада про кубик мяса, спасающий свою подружку от злодея. Игрокам предстоит пройти несколько сотен уровней, постоянно погибая в циркулярных пилах, ямах и на копьях, дабы пройти все возможные урони. Играбельных персонажей в игре множество, однако для их разблокировки необходимо соблюдать некоторые условия — например, проходить особые «варп-уровни». У каждого персонажа есть свои особенности — двойной прыжок, увеличенная скорость бега и тому подобные вещи.

This War of Mine (2014)

This War of Mine — это приключенческая игра, действие которой разворачивается во время гражданской войны в некой стране. Игрок контролирует небольшую группу беженцев, которые стараются выжить посреди развернувшегося на улицах городов кошмара.

Ori and the Blind Forest (2015)

Ori and The Blind Forest — это аркадный платформер с элементами приключенческой игры. Главный герой по имени Ори, оторванный от своего дома, должен пройти сквозь мрачный лес, чтобы восстановить Древо Жизни и привнести свет на измученные земли Нибела.

Samorost 3 (2016)

Samorost 3 — третья часть фантасмагорической адвенчуры от Якуба Дворовски. Samorost 3 продолжает историю безымянного космического гнома в пижаме, который путешествует по причудливым локациям своей родной планеты и решает разнообразные загадки и паззлы.

Darkest Dungeon (2016)

Darkest Dungeon, созданная под впечатлением от творчества Говарда Лавкрафта, обращается к темам страха и психологических травм. Игрок управляет группой искателей приключений, обследующих подземелья под старинным поместьем. Перед каждым походом игрок должен выбрать нескольких героев из предлагаемого набора и провести их через генерируемые случайным образом подземелья, собирая сокровища, фамильные реликвии и уничтожая встречающихся на пути различных чудовищ.

Salt and Sanctuary (2016)

Salt and Sanctuary — это двухмерный аркадный экшен в духе Dark Souls и Castlevania, действие которого разворачивается на некоем острове, долгое время отрезанного от всего мира.

А какие игры для вам были самыми сложными? Делитесь в комментариях

Источник

Comments

Предыдущая статья20+ уморительных примеров, когда поход в зоопарк обернулся настоящим провалом
Следующая статьяДевушка жестоко подшутила над подругой и столкнула ее с моста