Загрузка...

Расскажу вам историю моего друга, в моей небольшой интерпретации «Женился я по большой любви. Она красивая, статная брюнетка, просто сразила меня наповал. Ухаживал долго, всячески стараясь ее завоевать, она была холодна и недоступна — поклонников вокруг море, куда ей спешить. И меня это еще больше раззадоривало — будет моя и точка. И вот счастливый миг — она моя жена. Но знал ли я, что буквально через 7 лет я буду радоваться тому, что она мне изменяет?

Началась семейная жизнь — моя жена сияла везде, куда мы довольно часто выходили. Я, для того, чтобы мир увидел какую женщину я отхватил, она, для того чтобы выгулять очередное платье, сумочку и прическу. Вот правда говорят, что любовь слепа — я восхищался тем, как она часами мажет себя всякими кремами, красит ногти, перемеряет чулочки и бежит ко мне с очередной вновь приобретенной парой обуви. Я впахивал как проклятый и был невероятно счастлив, что могу дать своей любимой жене возможность принарядится, выйти в свет, отдохнуть. Как петух я раздувался от того, что мужики поворачивали нам вслед головы, жадно оглядывая ее с ног до головы. Я гордился, когда на очередной вечеринке ее подруги пищали от ее нового платья, а их мужья бросали фразы типа: «Да на такой женщине и мешок будет смотреться прекрасно!».

Да и дома, как хозяйка она была неплохой. Чистота и всегда приготовленная еда, хотя я и опасался после фразы моего друга — У красавиц нет времени ни на что, кроме себя. Правда (это я начал замечать гораздо позже) — еда готовилась однообразная, интерьер был чист, но как-то скучен, секс был такой же — я старался, мои старания принимали, радовалась она лишь новым покупкам для нее и поездкам, меня слушала постоянно надраивая ногти или нанося маску, с таким видом, типа я вот присутствую, скажи за это спасибо, а ты говори-говори. Все общение сводилось к покупкам, поездкам, планам на поездки и планам на покупки.

Через 5 лет совместной жизни меня ужасно раздражали вопящие от восторга подруги, их обиженные мужья, оборачивающиеся мужики на улицах — моя жизнь превратилась в бесконечную череду — заработай, отдай, восхитись (прической, платьем, трусами и т.д.), ешь, что дали и можешь быть свободен. Сложно описать весь этот клубок раздражения, сложившийся их, казалось бы, мелочей. Я жил рядом с очень красивой, но холодной женщиной. Умом я понимал, что ее холодность от красоты не зависит, но именно эта ее красота меня больше всего и раздражала — я видел, как смотрят на нее, восторгаясь и понимал, что она пустышка в красивой оболочке — было жаль окружающих, которые завидовали, но не знали как дела обстоят на самом деле…

Загрузка...

Однажды случилась классика, как в анекдоте — у меня сорвалась командировка, у напарника умерла мама, он рванул домой, я рванул к себе, переодеться, оставить чемодан и мчаться к другу на помощь. Залетев в квартиру я застал там картину — она и какой-то толстый мужик кувыркались с нашей кровати. Верите, поначалу все во мне закипело, но буквально через минуту все внутри как будто расслабилось, и от пяток пошла волна облегчения, пока наконец не переросла в улыбку. С этой улыбкой они меня и заметили. Пока прыгали, путаясь в простынях, я кинул чемодан, переоделся в костюм и помчался к напарнику — ловя себя по дороге на том, что вспоминая о горе, свалившееся на друга, грущу, а вспоминая эти «танцы» на своей кровати — радуюсь.

Два дня подряд я пробыл с другом, решая вопросы похорон и просто поддерживая товарища. Два дня не звонила ни она мне, ни я ей. Потом приехал домой, дома она, как ни в чем не бывало (видимо избрала тактику — ничего не было) пилила ногти. Вытащил ее чемодан и молча начал собирать вещи. Была истерика, были слезы, были мольбы, были просьбы о прощении — пока она все это вытворяла вокруг меня, я методично закидывал все, что попадалось под руку в чемодан и во все пакеты и сумки, которые оказались под рукой.

Не буду рассказывать про суды, про всякие гадости, скажу лишь одно — я встретил женщину. Обычную женщину, никто особо вслед не оглядывается и не пищит от восторга, но я никогда не думал, что в доме может пахнуть не только духами, но и пирогами, что у меня будут спрашивать, что я хочу на ужин, что меня будут выслушивать, советовать и подсказывать, что мне будут отдавать, а не отдаваться и с обожанием заглядывать мне в глаза, а не ждать обожания. Для всех измена горе, а я почитаю тот день, как один из самых счастливых в моей жизни. Никакой особой морали нет в этом рассказе о жизни, кроме того, что не все то золото, что блестит. Дурак был, что сам все не разорвал, довел до такого развития событий, но счастлив, что судьба помогла…»

(Пользователь Oxi87)

Загрузка...

Источник

Comments

Предыдущая статьяКогда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата»
Следующая статьяЭпические провалы